В Саппоро прошел третий саммит AEC по широкополосному доступу в Арктике

Panel-1-at-Arctic-Summit

27-28 июня 2018 г. политики, ученые, эксперты в области технологий и представители бизнеса встретились в Саппоро, Япония, чтобы обсудить необходимость и потенциал широкополосной связи в Арктике и то, как наилучшим образом подготовиться ко многим возможностям и даже вызовам, которые принесут с собой новые технологии.

Одним из основных событий 3-го World Arctic Broadband Summit было послание вице-губернатора Хоккайдо г-на Ясухиро Цудзи, оказавшего поддержку этому мероприятию и поощряющего дальнейшее сотрудничество. Желание активизировать сотрудничество было также в сообщении сопредседателя Целевой группы Арктического совета по улучшению связи в Арктике  г-жи Марюкки Вихавайнен-Питкянен. Она предложила более тесные связи между целевой группой и рабочей группой AEC по коммуникациям. Сенатор от Аляски Лайза Муркауски  также направила сообщение о поддержке и  отметила, что искренне рада, что мероприятие, начало которому было положено в Барроу на Аляске, продолжает развиваться.

В ходе других обсуждений были затронуты новые возможности благодаря улучшенным возможностям подключения, таким как запланированные проекты подводных кабелей, и необходимость улучшения охвата связи в арктических морях из-за увеличения активности судоходства.

В ходе саммита компания NxtVn предложил инициативу для сотрудничества под эгидой AEC. Эта всеобъемлющая инициатива позволит собрать муниципалитеты, телекоммуникационную отрасль и академические круги для создания экосистемы для улучшения взаимодействия в Арктике.

В общей сложности более 20 докладчиков приняли участие в саммите Top Of The World Arctic Broadband Summit. Саммит собрал 100 участников из 10 разных стран.

«Арктическое деловое сообщество имеет честь работать на саммите TOW в Хоккайдо, Япония. Нам удалось значительно укрепить связи между бизнесом и научным сообществом во время конференции, привлекая разносторонних докладчиков и активную , глобальную аудитории. Арктические компании являются жизненно важной частью международных производственно-сбытовых цепочек, где японский подход к свободе торговли высоко ценится среди арктического бизнеса», — заявил председатель AEC г-н Теро Ваустасте после этого события.

Профессор Тсуйоши Ямамото из Университета Хоккайдо прокомментировал: «Я очень рад, что Арктический экономический совет проводит World Arctic Broadband Summit на Хоккайдо и в Японии. На мероприятии собрались многие заинтересованные стороны, которые в течение последних двух дней вели насыщенные дискуссии».

Мероприятие было организовано в сотрудничестве с Университетом Хоккайдо, Правительством Хоккайдо и Комитетом экономического развития Хоккайдо. Саммит является продолжением первого саммита Top Of The World Arctic Broadband Summit  в Барроу , Аляска в 2016 году и саммита 2017 года в Оулу, Финляндия.

/AEC/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru