Siemens поставит оборудование для «Арктик СПГ-2»

349322.742x370

ПАО «НОВАТЭК»  объявило, что его дочернее предприятие ООО  (далее «Проект») и компания Siemens подписали договор поставки компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа проекта «Арктик СПГ 2» .

Объем поставки Siemens в рамках подписанного договора включает три компрессорных агрегата сырьевого газа и шесть компрессорных агрегатов отпарного газа. Документ предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода.

«Мы уже успешно сотрудничаем с компанией Siemens, которая поставила газотурбинные генераторы и компрессоры отпарного газа для нашего завода «Ямал СПГ», – отметил Первый заместитель Председателя Правления «НОВАТЭКа» Александр Фридман.  – Наш следующий проект «Арктик СПГ 2» будет использовать новые технологические решения, для воплощения которых будут максимально задействованы российские производители. Подписанный договор открывает новые перспективы по локализации производства компрессорного оборудования для СПГ-отрасли, что соответствует нашей стратегической цели по созданию и развитию центра СПГ-технологий в России».

 

/НОВАТЭК/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru