Международный Арктический саммит «Арктика – 2020 СПб» пройдет в Санкт-Петербурге

0.743811001347390351

20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб).
Саммит состоится в Смольном институте Российской академии образования на базе учрежденного совместно с Арктической академией наук Научно-образовательного центра «Арктика: инновационное измерение», одним из направлений деятельности которого является подготовка и переподготовка специалистов для работы в Арктике и инновационная деятельность.
Саммит охватит весь комплекс вопросов по эффективной реализации новой государственной политики обширного и уникального региона, которым является Арктическая зона Российской Федерации.

На 2-х Пленарных специализированных и 10-ти Сессиях и Круглых столах Саммита будут широко представлены практические вопросы современных инновационных технологий и импортозамещения освоения морских месторождений углеводородов российского шельфа и стран СНГ, вопросы современного судостроения, конкретных региональных и отраслевых программ и проектов, их взаимной увязки в рамках единой арктической инфраструктуры, государственного заказа на технологии, технику и кадры для арктических нужд, вопросы экологии, финансирования и создания благоприятного инвестиционного климата, сохранения Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества. На Саммите предусмотрена специальная сессия, посвященная 200 — летнему юбилею открытия Антарктиды российскими мореплавателями.
В целях развития творческой и научной активности российских и зарубежных студентов и аспирантов ведущих университетов в рамках Саммита состоится Конкурс научно-исследовательских работ, направленных на устойчивое развитие и освоение Арктики и Международный фестиваль документального кино и мультимедиа «Молодая Арктика».
В рамках Саммита предусмотрена выставочная экспозиция высокоэффективных технологий и разработок российских и зарубежных организаций-участников Саммита.
Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук и Смольным институтом РАО в партнерстве с Институтом Арктических нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и при поддержке Арктического Совета Ассамблеи народов Евразии, Ассоциации «Энергетика и гражданское общество», Союза нефтегазопромышленников России, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса, Ассоциации «Композитный Кластер Санкт-Петербурга», Международного фестиваля «Молодая Арктика» и ведущих организаций Арктического сектора.
В работе Саммита ожидается участие представителей федеральных и региональных структур, ведущих российских и зарубежных, нефтегазовых и энергетических компаний, транспортных, финансовых, научных, сервисных организаций и СМИ.

Подробная информация о Саммите размещена на сайте www.arctic-summit.ru
Дирекция Саммита: 8 (812) 498-42-47, 8 (985) 167-90-25, 8 (921)-11-86



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru