Правительство утвердило правила создания и ведения реестра опасных для экологии объектов

34487

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующий документ, подписанный 23 июня, опубликован в субботу на сайте кабмина.

Реестр будет содержать сведения о подлежащих государственному экологическому надзору объектах, расположенных в пределах территории России, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

«Принятые решения позволят обеспечить сбор и внесение в реестр систематизированных сведений об объектах (в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду), обработку таких сведений, их хранение и актуализацию», — говорится в документе.

Госреестр состоит из федерального и региональных государственных реестров. Подписанное Медведевым постановление определяет порядок создания и ведения госреестра, устанавливает его структуру и утверждает перечень федеральных и региональных органов власти, уполномоченных на его ведение. Его оператором, в соответствии с распоряжением, определен Росприроднадзор.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru