Первый инвестор из Якутии получил статус резидента Арктической зоны

 

yanolovo-vesti14-ru

Акционерное общество «Янолово» первым из республики получило одобрение заявки на статус резидента Арктической зоны 25 ноября, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики региона.

«Присвоение АО „Янолово” статуса позволит ускорить реализацию инвестиционного проекта по добыче олова», – говорится в сообщении.

Компания планирует добывать до 600 тонн олова в год на россыпном месторождении «Ручей Тирехтях» в Усть-Янском районе. Для этого инвестор вложит не менее 780 миллионов рублей и создаст 80 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию месторождения запланирован на 2021 год. Федеральный закон о господдержке предпринимателей в Арктической зоне России, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, вступил в силу 28 августа 2020 года. Он предусматривает налоговые льготы и неналоговые преференции для инвесторов, которые планируют реализовать на арктических территориях новые проекты с вложениями не менее одного миллиона рублей. На сегодняшний день на портале Arctic Russia зарегистрированы 26 потенциальных инвесторов.

/yk24.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru