Западно-Минховский газовый участок на Гыдане поступит на аукцион 16 декабря

f56f5f48e4aba7f7f8fc2b15222bc662
Аукцион на разведку и добычу на Западно-Минховском газовом участке федерального значения в южной части Гыданского полуострова и частично в Тазовской губе Карского моря состоится 16 декабря 2020 года.

Площадь участка, по данным Роснедр, составляет 1481,2 кв. км. В 500 км на юго-запад от границы участка находится г.Салехард. Ближайший населенный пункт п. Антипаюта расположен в 65 км к югу от границы участка. Ближайший газопровод находится в 150 км юго-восточнее участка, нефтепровод — в 240 км к юго-востоку. Ближайший аэропорт с грунтовой взлетно-посадочной полосой, работающий круглогодично, находится в п. Антипаюта. Железнодорожная станция находится в п. Ямбург — 140 км к югу от участка.

Постоянная автодорожная сеть на участке отсутствует. Доставка оборудования и грузов с подбазы до буровых будет осуществляться по зимникам автомобильным транспортом, буровых бригад — вертолетами. Транспортировка оборудования и необходимых грузов в район работ может осуществляться водным транспортом.

Объем сейсморазведочных работ 2D, выполненных на всем Участке недр суша плюс море — 1067,9 пог. км. Поисково-разведочного бурения на участке не проводилось, открытых месторождений углеводородного сырья в его пределах нет.

Стартовый платеж составляет 124 млн рублей. Ресурсы газа участка по категории Dл — 30,3 млрд кубометров, по категории D1 — 89,8 млрд кубометров, по категории D2 — 209,4 млрд кубометров. Извлекаемые ресурсы конденсата — 5,4 млн тонн по категории D1, по категории D2 — 21,8 млн тонн. Специальных условий к претендентам аукциона не выдвигается.

По итогам аукциона победитель получит совмещенную лицензию — на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья. Проектная документация на ГРР должна быть готова не позднее 12 месяцев с даты регистрации лицензии. Все работы в акватории Тазовской губы должны проводиться без морских буровых установок в пределах прибрежной акватории, то есть методом наклонно направленного бурения и горизонтальных скважин с берега в недра под морским дном, уточняет Interfax.ru.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru