Дата-центры играют ключевую роль в обработке и хранении данных в нефтегазовой отрасли

shutterstock_495697993-780x439

Управление данными стало важной темой в нефтегазовой отрасли, поскольку объемы данных, генерируемых отраслью, значительно увеличились, что обусловило потребность в высокопроизводительных решениях для хранения и обработки данных. В частности, добывающий сектор вносит свой вклад в основную часть данных, полученных в результате нефтегазовых процессов. По словам GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, чтобы улучшить условия для создания и хранения этих оперативных данных компании используют преимущества центров обработки данных и высокопроизводительных вычислительных систем.
В последнем тематическом отчете GlobalData «Центры обработки данных в нефтегазовой отрасли» обсуждается, как растущие объемы данных по нефтегазовым операциям делают центры обработки данных неизбежными в управлении данными в отрасли.
Наличие данных в ходе геологоразведочных и добычных работ помогает компаниям в оценке требований проекта и точном определении мест бурения для экономичной добычи углеводородов. Это стало возможным благодаря интеграции передовых технологий зондирования с широким спектром производственного оборудования, установленного на устьях скважин, включая буровые долота, инъекционное оборудование, насосы и клапаны для сбора данных в режиме реального времени.
Центры обработки данных играют ключевую роль в этом аспекте, предоставляя решения для управления большими данными. Компании вкладывают средства в центры обработки данных, чтобы получить возможность обрабатывать данные в режиме реального времени и получать информацию для создания возможностей получения прибыли, повышения производительности бурения и повышения операционной эффективности.
Равиндра Пураник, аналитик по нефти и газу в GlobalData, комментирует: «Датчики и подключенные устройства, которые образуют экосистему промышленного Интернета, вызывают огромный поток данных от операций с нефтью и газом. Центры обработки данных предоставляют идеальную платформу для сбора этих данных и применяют аналитику больших данных для мониторинга производительности в режиме реального времени и прогнозирования неисправностей оборудования. Он также может служить механизмом резервного копирования и восстановления в случае критического сбоя системы ».

/GlobalData/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru