Японские инвесторы заинтересовались якутским углем

 

post-1702-1245418750

ООО «Долгучан» (Якутия, принадлежит выходцам из угольного холдинга «Колмар») намерено привлечь японских инвесторов для строительства горно-обогатительного комбината (ГОКа) мощностью до 1,5 млн тонн коксующегося угля в год на Локучакитском участке Чульмаканского месторождения.

Согласно сообщению АПИ, состоялась рабочая встреча руководства якутского предприятия с участием японских компаний «Марубени», «Соджиц», «Иточу», «Сумитомо», «Мицуи», «Японской национальной корпорации по нефти, углю и металлам» (JOGMEC) и др.

«Предварительное исследование предполагает постепенное наращивание объема производства, увеличение карьера с 0,2 млн тонн в 2019 году до 1,5 млн тонн в 2022 году и далее. Подземная добыча начнется в 2025 году. Объем добычи угля при строительстве шахты выйдет на производственную мощность около 1,5 млн тонн в год в 2025 году и продолжится до 2055 года», — отметил генеральный директор компании «Долгучан» Аркадий Островский, чьи слова приводятся в сообщении.

Также рассматривается возможность дальнейшей поставки угля с разрабатываемого месторождения в Японию.

«Угольный проект обеспечен внешней инфраструктурой и имеет хорошие перспективы для бесперебойных и надежных поставок концентрата коксующегося угля на рынки азиатского региона в течение 7-10 дней», — уточнил Островский.

По данным АПИ, японские компании выразили заинтересованность в проекте.

Ранее разработкой Локучакитского участка Чульмаканского месторождения занималась группа компаний «Колмар», под руководством которой работал «Долгучан».

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru