Акционеры «НОВАТЭКа» одобрили привлечение финансирования в размере $19 млрд для Ямал СПГ

KMO_120232_12507_1_t218_000252

 

Акционеры ОАО «НОВАТЭК» на состоявшемся 21 июня 2016 года внеочередном общем собрании одобрили привлечение проектного финансирования для ОАО «Ямал СПГ» с участием российских и международных финансовых институтов в размере до $19 млрд. Об этом сообщает пресс-служба «НОВАТЭКа».

Отмечается, что на данный момент ОАО «Ямал СПГ» уже заключены кредитные соглашения в отношении средств Фонда национального благосостояния России, а также с ПАО «Сбербанк», «Газпромбанк» (Акционерное общество), Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая на сумму, эквивалентную $18,4 млрд, из которых уже выбрано более $4 млрд.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru