Грузы для Северного морского пути соберут в порту Бронка

 

700__500_bronka_20201015_1

ММПК «Бронка» и «Логистический кластер Северо-Запада России» заключили соглашение по реализации проекта «Агрегатор грузооборота Северного морского пути». Документ был подписан 15 октября на базе комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе ООО «Бронка Групп».

Целью документа является регулирование вопросов сотрудничества в сфере консолидации грузов участников кластерного проекта «Агрегатор грузооборота Северного морского пути», а также разработка инноваций в сфере портовой переработки грузов. Соглашение предполагает разработку и реализацию проекта консолидации грузов для формирования единой грузовой партии и дальнейшей отправки груза по Севморпути.

Как отметил исполнительный директор ООО «Феникс» (владелец и оператор порта Бронка) Алексей Шуклецов, сегодня Санкт-Петербург выступает как конечная точка в транзите грузов по Севморпути, поэтому участие в реализации данного кластерного проекта – важная задача для участников транспортно-логистического рынка Санкт-Петербурга и Северо-Запада в целом.

В свою очередь руководитель управляющей компании «Логистический кластер Северо-Запада России» Андрей Андреев сообщил, что проект будет способствовать не только перенаправлению грузовых потоков через Санкт-Петербург, но и созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства и увеличения импортного, экспортного и транзитного грузооборота с Европой и Азией.

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru