Компания «Волготранс» приступила к реализации проекта Greenship

 

25546_originalimage_greenship

ООО «ВОЛГОТРАНС» приступило к реализации проекта Greenship —  разработка, строительство и эксплуатация серии из трёх гибридных судов нового поколения экологического класса и их эффективное использование на реках Арктической зоны Российской Федерации. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщил первый заместитель  генерального директора ООО «ВОЛГОТРАНС» Алексей Пальгов.

Он отметил, что с 2016 года компания занимается реализацией этого проекта при поддержке Минприроды России. Проект предусматривает применение наилучших доступных технологий (НДТ) в области силовых движителей на электрическом токе, очистки балластных и хозбытовых вод, использования систем SCR (Selective Catalyst Reduction) и DPF (Dust Particulates Filter) для снижения выбросов NOx, озоноразрушающих веществ и вредных твёрдых частиц. Старт практической реализации проекта был дан в июне 2020 года.

Данная инициатива будет содействовать выполнению обязательств Российской Федерации по Парижскому соглашению путём сокращения выбросов озоноразрушающих веществ и гидрофторуглеродных газов, а также позволит осуществить существенное снижение негативного воздействия морских и речных судов на окружающую среду Арктического региона за счёт применения НДТ судостроения.

На данный момент проект Greenship прошел необходимые процедуры согласования Межведомственной комиссией Инструмента поддержки проектов Арктического совета (МИД России, Минфин России и Минэкономразвития России) и был утверждён рабочей группой Арктического совета по Программе действий по устранению загрязнения Арктики (АКАП) в 2017 году.

«Проект, направленный на развитие водохозяйственного комплекса и внедрение современных технологий в жизнедеятельность на реках Арктической зоны Российской Федерации, является уникальным для презентации инвестиционного и экономического потенциала России на ведущих международных площадках, особенно в свете предстоящего председательства нашей страны в Арктическом совете в 2021-2023 годах», — подчеркнул Алексей Пальгов.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru