«Русатом Карго» намерен построить два контейнерных хаба для Арктики и контейнеровозы ледового класса к 2025 г

 

379_pspepvpmpochrppchuchtch_pvchtpochrpachja_pzpapgchrchupzpkpa

«Русатом Карго» (предприятие Госкорпорации «Росатом») планирует построить два транспортно-логистических узла (один на Дальнем Востоке и второй — в районе Мурманска) в рамках проекта Северного морского транзитного коридора. Об этом в ходе заседания Общественного совета Северного морского пути сообщил генеральный директор компании Александр Неклюдов.

По его словам, в рамках транспортно-логистических узлов предполагается перегружать контейнеры с обычных судов на суда ледового класса и обратно.

Кроме того, компания планирует построить собственный флот арктических контейнеровозов ледового класса Arc7.

Также предполагается создавать цифровые логистические сервисы и организовать фидерные сервисы.

С 2024 года планируется начать пилотную эксплуатацию проекта c объемом перевозок 8-10 млн тонн в год. В настоящее время проект вступил в активную фазу прединвестиционной подготовки. К декабрю 2020 года планируется выбрать площадки для размещения терминалов, провести аудит верфей и разработать спецификации судов.

Стратегическим инвестором проекта стала DP World, ведутся переговоры о создании совместного предприятия.

«Русатом Карго» — предприятие Госкорпорации «Росатом», созданное в рамках проекта «Логистика». «Русатом Карго» — отраслевой логистический оператор, осуществляющий доставку крупно-габаритных грузов на строящиеся АЭС за рубежом, а также на базе которого ведется организация и развитие международных транзитных морских грузоперевозок по формируемой транспортной магистрали Северного Морского Транзитного Коридора (СМТК).

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru