Как Brexit может помочь созданию высокоскоростного интернета в Арктике

7 июля 2020 г, Кевин Макгуин, Arctic Today, США

oneweb-network_onewebСеть космического широкополосного интернета , которая должна была обеспечить надежный высокоскоростной доступ на Крайнем Севере, похоже, была спасена после того, как Великобритания и владелец третьей по величине в мире мобильной сети заявили, что заплатят 1 миллиард долларов, чтобы выручить обанкротившегося владельца проекта, сообщается в материале Arctic Today

Британский департамент по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии объявил, что Великобритания и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Limited вложат по 500 миллионов долл  в базирующуюся в Вирджинии и Лондоне компанию OneWeb.

Инвестиции позволят компании завершить строительство группировки спутников на низкой околоземной орбите (LEO), которая, когда она будет завершена, обеспечит расширенные услуги широкополосной связи и передачи данных  для всех частей земного шара в любое время суток.

OneWeb утверждает, что их сеть будет содействовать торговле и развитию общественных сервисов в арктическом регионе, заручившись поддержкой Лайзы Муркауски, сенатора от Аляски.

Компания заявила, что сможет обеспечить В Арктике скорость интернета до 375 Гбит / с и «пропускную способность как у оптоволокна» для людей и предприятий к северу от 60-й параллели.

В то время, как в конце марта было объявлено о банкротстве, OneWeb запустила 74 спутника и заканчивала работу примерно на половине своих 44 наземных станций. Она также начала предоставлять услуги в арктической Норвегии и на Аляске в январе.

Ожидалось, что в этом году сервис будет развернут на всю Арктику ежедневно в течение ограниченного времени, а затем будет расширен до 24-часовой доступности в следующем году, но эти планы были отложены из-за банкротства, которое, по словам компании, возникло из-за неспособности привлечь финансирование во время пандемии COVID-19.

Алок Шарма, британский бизнес-секретарь, описал эти инвестиции как способ для Великобритании получить свой первый «суверенный космический потенциал» и что это поможет стимулировать рост в отрасли текущим объемом 300 миллиардов фунтов стерлингов (375 миллиардов долларов) в экономике Соединенного  Королевства.

Похоже, что данное решение основано на голосовании Великобритании в 2016 году об уходе из Европейского Союза. По всей вероятности, Великобритания не сможет договориться о соглашении, которое позволит ей оставаться частью спутниковой навигационной системы Galileo (ЕС-версии  управляемой США системы GPS) до того, как она выйдет из союза в январе 2021 года.

Без такого соглашения Великобритания все равно будет иметь доступ к открытым сигналам Galileo, но она будет отрезана от более точных сигналов, необходимых для военных и других общественных, коммерческих и научных целей. Инвестиции в OneWeb позволят Великобритании стать одной из немногих стран с собственными спутниковыми навигационными системами.

Инвестиции подлежат утверждению суда США. Решение ожидается до конца года.

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru