Ростех покажет на МАКС-2021 новый вертолет для шельфа Арктики

 

unnamed

Госкорпорация «Ростех» планирует в следующем году представить на авиасалоне МАКС-2021 новый вертолет для работы на морских месторождениях шельфа Арктики, сообщил в интервью ТАСС первый замглавы госкорпорации Владимир Артяков.

«Финальная сборка будет производиться в Улан-Удэ. Рассчитываем продемонстрировать эту машину на авиасалоне МАКС-2021″, — сказал он.

Три года назад «Вертолеты России» и «Газпром» подписали соглашение о намерениях по созданию вертолетов морского предназначения для освоения месторождений на континентальном шельфе.

По словам Артякова, в конце прошлого года «Вертолеты России» завершили конструкторское проектирование офшорного вертолета Ми-171А3, состоялись аэродинамические испытания модели. Конструкторская документация для создания опытных образцов передана на Улан-Удэнский авиационный завод, Казанский вертолетный завод и ААК «Прогресс».

Говоря о сотрудничестве с нефтегазовыми компаниями, первый замглавы госкорпорации сообщил, что входящая в Ростех Объединенная двигателестроительная корпорация планирует до 2030 года передать «Газпрому» 1200 газоперекачивающих агрегатов, которые будут, в том числе, применяться для газопроводов «Сила Сибири» и «Северный поток».

Он отметил также, что госкорпорация производит генерирующие установки на основе СПГ, криогенные системы хранения и транспортировки, а также другое оборудование, в том числе газоанализаторы для обеспечения безопасности на промышленных производствах, взрывозащищенные телевизионные системы для наблюдения на буровых установках.

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru