Обогатительную фабрику для рудника на Новой Земле разместят на огромной барже

pavlovskoyeminenovayazemlya10-pgrk.armz_.ru_

Самый простой, безопасный и экономичный способ — собрать все необходимое оборудование на огромной барже на материке, а затем отбуксировать ее в Арктику на Новую Землю. К такому выводу пришли во входящей в горнорудный дивизион «Росатома» «Первой горнорудной компании», созданной для разработки самого северного российского месторождения минералов.

Идея размещения на баржах производственных объектов для освоения ресурсов Арктики не нова, хотя она еще ни разу не использовалась на горнодобывающих проектах на севере. Будущий гигантский завод для проекта «Новатэка» «Арктик СПГ 2» в Обской губе в Сибири в основном будет на плавучих платформах, которые будут строиться на Кольской верфи в районе Мурманска. Когда все будет готово, баржи с установленными на них высокотехнологичными газоперерабатывающими заводами отбуксируют по Баренцеву и Карскому морям к восточному берегу Обской губы на Гыданском полуострове.

Установить все сразу на барже гораздо проще, чем везти на север строительную технику и высококвалифицированных рабочих.

Все будет проверено до начала буксировки и готово к использованию сразу после прибытия на место.

Для проектирования специализированной баржи для новоземельского проекта «Первая горнорудная компания» привлекла финскую компанию Aker Arctic. Еще одна финская компания Outotec подготовила проект обогатительной фабрики, которая разместится на барже, а третья — «Вяртсиля» — разработала проект электростанции.

На каком топливе будет работать электростанция пока не определено.

«Вид топлива все еще находится в стадии обсуждения, но определенно это будет не ядерный реактор», — сообщил Barents Observer в электронном письме заместитель руководителя отдела консалтинга и технологий Aker Arctic Алексей Дудаль.

/barentsobserver.co/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru