Минвостокразвития начнет отбор инвестпроектов в Арктике на инфраструктурную поддержку

 

1575616807_20160329-img_1423

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики с 15 апреля 2020 года начинает прием документов от инвесторов, которые планируют реализовать новый проект на территории Арктической зоны России, для оказания государственной поддержки на создание энергетической, дорожной или иной внешней инфраструктуры, сообщила пресс-служба ведомства.

В марте 2020 года правительство России утвердило разработанный Минвостокразвития порядок отбора инвестиционных проектов в Арктике для оказания инфраструктурной поддержки. Благодаря этому предприниматели, чьи инвестпроекты прошли установленный правилами отбор, смогут претендовать на субсидию в размере до 20% от заявленных частных инвестиций на создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации этих проектов.

Приказом главы Минвостокразвития Александра Козлова объявлено о проведении отбора инвестпроектов с 15 апреля 2020 года по 1 июня 2020 года.

«Для участия в отборе инвестор должен отправить в Минвостокразвития России заявку, приложив к ней бизнес-план проекта, его финансово-экономическую модель и еще ряд документов. Для упрощения их подготовки министерством разработаны и опубликованы подробные методические рекомендации по порядку оформления и подаче документов», — сообщил министр.

Ознакомиться с этими методическими рекомендациями можно на сайте Минвостокразвития в подразделе «Отбор инвестиционных проектов» раздела «Деятельность».

Как сообщалось ранее, к основным критериям отбора инвестпроектов относятся ориентированность на социально-экономическое развитие и создание рабочих мест. Кроме того, учитываются общий объем инвестиций в проект, который должен составлять не менее 300 миллионов рублей, и потребность в создании или модернизации объектов внешней инфраструктуры. Обязательными требованиями к инвестору также станут наличие опыта реализации инвестпроектов, регистрация компании на территории Арктической зоны России, отсутствие долгов, состояния банкротства или реорганизации.
Полномочия по рассмотрению и согласованию перечня отобранных инвестиционных проектов возложены на президиум Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru