Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл»

pic_2217b05b3288b12383cc119b8f3cb0d3

Глава «Роснефти» Игорь Сечин посетит Японию, чтобы обсудить с чиновниками и представителями компаний проект «Восток Ойл» и заручиться инвестиционной поддержкой. Об этом сообщает издание The Nikkei Asian Review.

По данным издания, в ходе визита Сечин встретится с представителями Агентства по природным ресурсам и энергетике, японской государственной компании Japan Oil, Gas and Metals National Corp. (JOGMEC), нефтяной компании Inpex, а также компаний Mitsubishi, Itochu, Marubeni и Mitsui& Co.

Стоимость арктического проекта «Восток Ойл», согласно The Nikkei Asian Review, составляет $157 млрд. Планируется, что к 2030 году добыча нефти в рамках арктического кластера может составить до 2 млн барр./день.

Потенциальное участие японских компаний в «Восток Ойл» может помочь Японии диверсифицировать поставки энергоресурсов в страну, отмечает Nikkei.

РБК направил запрос в пресс-службу компании «Роснефть».

В июне Сечин попросил у президента России Владимира Путина поддержки для «Восток Ойл» на 2,6 трлн руб. в виде различных льгот. В обмен он обещал вложить деньги компании в строительство новых трубопроводов, морских терминалов, аэропортов.

«Восток Ойл» займется развитием нефтегазоносной провинции на Таймыре, включая Ванкорское месторождение.

/www.rbc.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru