«Роснефть» потратит на подготовку к геологоразведочным работам на шельфе 1,14 млрд руб

 

Shelf2

 

«Роснефть» потратит на подготовку к геологоразведочным работам (ГРР) на континентальном шельфе РФ, в том числе в Арктике, 1,14 миллиарда рублей, сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на материалы компании.

Совет директоров «Роснефти» на заочном заседании 31 декабря одобрил сделки с дочерней ООО «РН-Шельф-Арктика» на выполнение подготовительных работ к ГРР на шельфе, говорится в материалах. В частности, компания организует выполнение ГРР на участках, принадлежащих «Роснефти» на шельфах Печорского, Баренцева, Охотского, Восточно-Сибирского морей и моря Лаптевых за 1,022 миллиарда рублей.

Кроме того, «РН-Шельф-Арктика» проведет проектирование сейсморазведочных работ 2Д на Альбановском, Варнекском и Западно-Приновоземельском участках на шельфе Баренцева моря за 16,5 миллионов рублей. Также будет проведено проектирование сейсморазведочных работ 2Д на Южно-Русском и Западно-Матвеевском участках на шельфе Печорского моря за 56,5 миллиона рублей, говорится в материалах компании.

«РН-Шельф-Арктика» выполнит подготовку к ГРР и поисково-оценочным работам на участках «Северная оконечность Чайво», «Магадан-2″, «Магадан-3″, Восточно-Прибрежном участке в Охотском море. Дочерняя структура «Роснефти» — ООО «РН-Эксплорейшн» — выполнит подготовку к ГРР на шельфе Черного моря за 16 миллионов рублей.

«Роснефть» также проведет аудит ресурсов на участке «Восточно-Сибирский-1″ на шельфе Восточно-Сибирского моря и переинтерпретацию сейсмических данных 2Д на Дерюгинском и Притаймырском участках на шельфе Охотского моря.

/emitent.1prime.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru