Проект Стратегии развития Арктики до 2035 года внесен в Правительство РФ

 

arktika1

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 7 мая внесло в Правительство Российской Федерации проект Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.

«В 2019 году система государственного управления приведена в соответствие с вызовами в сфере развития Арктической зоны: пересмотрен состав и полномочия арктической Госкомиссии, наше министерство наделено полномочиями по развитию Арктики, принято решение о расширении компетенций институтов развития Дальнего Востока на Арктическую зону. Теперь идет работа над документами стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности РФ — сегодня Стратегия развития Арктики до 2035 года внесена в Правительство Российской Федерации», — сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Он напомнил, что документ разработан в целях реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года, утвержденных указом Президента России 5 марта 2020 года. Стратегия определяет основные направления и задачи развития Арктической зоны России, а также механизмы, этапы и ожидаемые результаты их реализации.

Минвостокразвития работало над наполнением документа с привлечением властей арктических регионов, научного сообщества, экспертов. В августе 2019 года был запущен специальный портал, с помощью которого любой гражданин России мог внести предложения в текст стратегии. От жителей арктических территорий поступило свыше 650 предложений, а позже в каждом регионе Арктики прошли очные обсуждения документа.

/minvr.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru