“Газпром” открыл новую крупную залежь газа у побережья Ямала

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa-640x376

“Газпром” открыл новую крупную газовую залежь у побережья Ямала. Как следует из сообщения холдинга, “это уже четвертое за два года крупное открытие компании на приямальском шельфе”

“На Ленинградском месторождении в Карском море получен приток дебитом около 600 тыс кубометров в сутки. Он свидетельствует о значительных объемах газа в залежи”, — сообщается в релизе. “Газпром” проведет подсчет новых запасов Ленинградского месторождения и представит эти данные в ФБУ “Государственная комиссия по запасам” для внесения в государственный баланс.

Ленинградское газоконденсатное месторождение находится в Карском море, его текущие извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,9 трлн кубометров и относятся к категории уникальных. В прошлом году на шельфе Ямала в Карском море “Газпром” также открыл месторождения им. В.А. Динкова и Нярмейское, а в нынешнем – “75 лет Победы”.

Месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд кубометров.

“Газпром” восполнит запасы газа ниже уровня добычи

В целом, по прогнозам холдинга, в текущем году “Газпром” прирастит запасы газа на 467,8 млрд кубометров. Стоит отметить, что это меньше традиционного объема годовой добычи, который составляет около 500 млрд кубометров.

Между тем в прошлом году восполнение “Газпромом” своих запасов газа превышало добычу. Тогда на шельфе Ямала холдинг открыл два новых месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд кубометров.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru