Минобороны РФ досрочно выполнило план по северному завозу и очистке Арктики

17e503db90bfb370a28ada0c7852c163_cropped

Министерство обороны России досрочно выполнило план по северному завозу и экологической очистке арктических территорий. Об этом во вторник сообщил журналистам замглавы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков, прибывший вместе со своим коллегой Тимуром Ивановым с рабочей поездкой на Северный флот.

«Всего в навигацию 2016 года для более чем 150 пунктов (маяки, острова, воинские части и гарнизоны) завезено свыше 100 тыс. тонн различных материальных средств», — сказал он, уточнив, что речь идет о продовольствии, вещевом имуществе, топливе для автомобилей и котельных, а также медикаментах.

«В этом году уже второй год подряд Северный завоз завершен раньше запланированного срока», — отметил Булгаков.

Кроме того, перевыполнен план по очистке земель военного ведомства в Арктике. «6,54 тыс. тонн металлолома собрано и спрессовано в текущем году на Арктических островах. Между тем, планом работ предусмотрен объем более 4,5 тыс. тонн. Таким образом, налицо значительное перевыполнение плана», — сообщил замминистра.

По его словам, выполнивший поставленные задачи личный состав взводов экологической очистки Минобороны в плановом порядке возвращается в пункты постоянной дислокации. «В частности, сегодня с аэродрома Рогачево на материк самолетом военно-транспортной авиации убыл первый взвод экологической очистки в количестве 106 человек», — уточнил замглавы Минобороны.

Он заверил, что в 2017 году работы по экологической очистке Арктики будут продолжены. «Поставленная президентом России задача по полной очистке земель Минобороны в Арктике от экологического мусора будет выполнена в 2020 году», — сказал Булгаков.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru