На Ямале появится промышленно-логистический центр для предприятий ТЭК

 

YW5pc2ltb3YtcGhvdG8uY29tL3BpY3R1cmVzLzg5L3BpYzJfMjgwNjIwMTExNjI3MDcuanBnP19faWQ9MzYzODQ=

В городе Лабытнанги модернизируют логистическую схему, вскоре здесь создадут промышленно-логистический парк «Обской причал». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства ЯНАО.

Создание «Обского причала» предполагает модернизацию действующей инфраструктуры речного порта и строительство новых производственных мощностей.

В рамках реализации проекта специалиста предстоит

  • проложить газопровод (МГП),
  • модернизировать существующую коммунальную инфраструктуру порта,
  • реконструировать причальную стенку,
  • осуществить реновацию кранов,
  • построить производственные и складские корпуса.

Благодаря новым объектам инфраструктуры значительно увеличится объем перевалки грузов, будет создан центр оказания логистических и сервисных услуг для предприятий топливно-энергетического комплекса и организовано производство строительных материалов в непосредственной близости от транспортной инфраструктуры.

Транспортный узел в Лабытнанги является важным элементом логистической схемы округа, здесь сходятся железнодорожные, автомобильные и водные пути.

В регионе уверенны, что развитие портовой территории позволит и в дальнейшем гарантировать бесперебойные поставки грузов для жизнеобеспечения труднодоступных районов округа.

«Обской причал» создаётся на базе имущества Ямалгосснаба.

Власти округа заявили, что готовы сотрудничать с другими собственниками и арендаторами территории для совместной реализации проекта.

Строительство промышленно-логистического центра очень поможет развитию ТЭК, который в последнее время переключил повышенное внимание на Ямал.

Причин тому несколько:

  • Интерес к нефти на мировом рынке постепенно ослабевает, правительство РФ ищет новые легкие и быстрые способы монетизации природных ресурсов, в поле зрения попадают неосвоенная Арктика и соседний Ямал, богатые газом.
  • Мировой интерес к водородной энергетике дает новые толки для роста российской промышленности. Власти наседают на компании, чтобы те расширяли сеть СПГ-заводов.
  • Чтоб точно добиться целей в время А.Новак создал рабочую группу по развитию водородной энергетики

Новый проект в Лабытнанги не только займет достойное место в цепочке  Стратегии развития Арктической зоны России и Стратегии развития Ямала до 2035 г.

/neftegaz.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru