Equinor внедряет блокчейн на своих проектах

oilrig

По мере того, как крупные нефтяные компании восстанавливаются после прошлогоднего падения спроса и цен, большинство из них ищут новые технологии, чтобы обеспечить безопасность своего будущего. Снижение затрат и совершенствование экологически чистых методов работы находятся на вершине списка приоритетов этих компаний в следующем десятилетии, и блокчейн предлагает им способ сделать это. Последней компанией, которая заинтересовалась технологией блокчейн, является норвежская фирма Equinor, сообщает OilPrice.com.

Equinor на 70 процентов принадлежит государству, а это означает, что добыча нефти должна идти рука об руку с экологической политикой. С этой целью генеральный директор Андерс Опедал стремится к 2050 году сделать Equinor первой нефтяной компанией с нулевым показателем выбросов углерода.

Johan Sverdrup, новая платформа Equinor высотой 300 футов, включает в себя передовую технологию блокчейн, оснащенную датчиками, которые отслеживают бурение новых скважин, количество добываемой нефти и многие другие основные функции. Вся информация передается стартапу Data Gumbo, базирующемуся в Хьюстоне, который компилирует эту жизненно важную информацию в свой блокчейн-реестр GumboNet.

Мы видим, как в Хьюстоне появляется все больше и больше стартапов в сфере нефтяных технологий, которые ставят его в авангарде цифровой революции газа и нефти. В 2020 году многие компании вложили значительные средства в новые технологии и цифровизацию как средство модернизации, чтобы обеспечить сокращение затрат и более эффективные методы работы в будущем.

Вместо того, чтобы полагаться на человеческий вклад, мониторинг и оценку для управления контрактами с поставщиками, система блокчейн позволяет использовать «умные контракты». Технология покажет, когда поставщики выполнили свои контрактные обязательства по выполнению работ, гарантируя, что работа выполняется в соответствии с планом. Он также может управлять платежами с помощью цифровых валют.

После пилотного проекта в 2019 году Equinor решила инвестировать 6 миллионов долларов в Data Gumbo и планирует развернуть свою технологию в 10 других проектах после первоначального успеха Johan Sverdrup. На сегодняшний день Equinor оценивает экономию в 20 миллионов долларов за первый год работы.

Интерес к технологии блокчейн вырос в 2020 году, поскольку несколько компаний стремились адаптировать свои практики к цифровой эпохе. Консорциум OOC Oil & Gas Blockchain, состоящий из

10 компаний, включая ConocoPhillips, Equinor, Exxon Mobil Corp, Repsol и Royal Dutch Shell, протестировали способность Data Gumbo автоматизировать платежи за очистку воды на месторождениях.

Компании обнаружили, что использование блокчейна сократило рабочий процесс с 90-120 дней до одного-семи дней, сократив девять шагов. Ожидается, что другие компании пойдут по стопам Equinor после того, как успех пилотной схемы показал, что компании могут сэкономить как время, так и деньги, используя эту технологию.

Shell уже пообещала одним из первых внедрить технологию блокчейн, чтобы установить доверие и безопасность среди других в этом секторе. Shell считает, что использование блокчейна для отслеживания оборудования, запчастей и продуктов позволит ей лучше управлять своей цепочкой поставок.

Помимо помощи в управлении цепочкой поставок, оплате поставщиками и обеспечении безопасности данных, блокчейн также может отслеживать и оценивать выбросы углерода. Вместо некоторых существующих методов оценки технология блокчейн может точно оценить углеродный след проекта нефтяного месторождения.

Таким образом, точность, обеспечиваемая блокчейном, может позволить улучшить процессы сертификации в будущем, поскольку регуляторы настаивают на более строгих стандартах, когда речь идет о выбросах углерода. Более того, понимание текущего углеродного следа проекта позволит компаниям быть более прозрачными и работать над улучшением экологических практик.

Видя очевидный успех первого блокчейн-проекта Equinor, 2021 год может стать годом, когда несколько крупных нефтяных компаний последуют его примеру. После десятилетия медленного прогресса в этой области компании, наконец, начинают набирать темпы, когда дело доходит до цифровизации, с блокчейном, предлагающим средства сокращения затрат, повышения эффективности и сокращения выбросов углерода.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru