На Сахалине проведут эксперимент по регулированию парниковых газов

 

1590503761_sahalin-sajt-pravitelstva-sahalin

Минэкономики подготовило законопроект о проведении в Сахалинской области эксперимента по госрегулированию выбросов парниковых газов. Регион станет тестовой площадкой для механизма торговли эмиссиями на выбросы газов. Если опыт окажется удачным, его могут тиражировать и на другие регионы. Сахалинский законопроект предполагает установление целевого показателя по сокращению выбросов и увеличению поглощения парниковых газов для региона, создание инфраструктуры поддержки климатических проектов и обращения углеродных единиц.

В числе приоритетов — переход на газомоторное топливо, поддержка развития ВИЭ и программ производства водорода, организация пригородного сообщения на Сахалине с использованием поездов на водородных элементах. По данным администрации, крупный бизнес заинтересован в приобретении углеродных единиц для снижения своего углеродного следа. Во многом эта идея повторяет китайский опыт. В феврале 2021 г. после завершения десятилетнего эксперимента по созданию систем торговли выбросами парниковых газов в семи провинциях Китая, национальная система была запущена в КНР.

Китай уже закончил 10-летний эксперипент, а мы только начинаем и, соотаетсвенно, из-за такой медлительности попадает на европейский углеродный налог.

/web.telegram.org/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru