“Газпром нефть” закрыла сделку с Shell по проекту “Енисей”

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa-640x376

“Газпром нефть” закрыла сделку по созданию совместного предприятия с Royal Dutch Shell на проекте “Енисей”. Об этом заявил в ходе конференции, организованной “ВТБ Капитал”, заместитель генерального директора по экономике и финансам российской компании Алексей Янкевич

“Лескинский и Пухуцяяхский участки — это проект “Енисей”. Это достаточно многообещающий геологоразведочный проект. Понятно, что там есть существенные геологические риски, как всегда это бывает в новых провинциях, в новых ГРР-проектах”, – отметил топ-менеджер.

“Но мы его реализуем не самостоятельно, а с партнером. Мы его делаем совместно с компанией Shell. Мы недавно закрыли эту сделку по созданию совместного предприятия на “Енисее”. И таким образом мы делим финансовые и геологические риски”, — подчеркнул Янкевич.

Соглашение о создании совместного предприятия “Газпром нефть” и Shell подписали в июле. Теперь партнерам принадлежит по 50% в СП. Ранее в ноябре “Газпром” также одобрил передачу “Газпром нефтью” 50% “Газпромнефть-Аэро Брянск” в пользу Shell.

Что именно “Газпром нефть” отдала корпорации Shell

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Ресурсы углеводородов участка могут превышать 100 млн тонн нефтяного эквивалента.

Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок расположен в Тазовском районе ЯНАО, его ресурсы оцениваются в около 35 млн тонн нефтяного эквивалента. Доказанные запасы будут известны по итогам разведочного бурения.

“Газпром нефть” в случае подтверждения запасов нефти и газа на Гыдане по результатам бурения поисково-оценочной скважины может открыть там новую нефтегазоносную провинцию.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru