Арктические запасы нефти в России по категориям ABC1 составили 3,87 млрд т

 

IASV2411

Запасы нефти в Арктической зоне России по категориям ABC1 оцениваются в 3,87 млрд тонн, запасы газа — 3,7 трлн куб. м. Об этом говорится в статье Минприроды для бизнес-гайда газеты «Коммерсантъ».

«В Арктике, по данным министерства, добывается около 80% газа и 60% нефти России, а запасы нефти и газа по категориям ABC1 там оцениваются в 3,87 млрд тонн и 3,7 трлн куб. м соответственно», — отметили в Минприроды.

В министерстве также ожидают, что открытие крупных и уникальных месторождений углеводородов стоит ожидать именно в Арктике. При этом в Минприроды подчеркнули, что пока низкая геологическая изученность Арктики, сложные климатические условия и слаборазвитая инфраструктура становятся преградой для привлечения инвестиций недропользователей. «Хотя фактически Арктическая зона, Восточная Сибирь, Дальний Восток и шельф северных морей являются единственными перспективными на фоне истощения разведанных запасов в старых, хорошо изученных добывающих регионах в развитой инфраструктурой», — указали в министерстве.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru