«Газпром» ищет подрядчика по созданию производства космических аппаратов

pr03

«Газпром» объявил открытый запрос предложений с начальной (максимальной) ценой контракта 12,667 миллиарда рублей на определение генподрядчика по созданию сборочного производства космических аппаратов на условиях «под ключ» для нужд дочерней компании — ОАО «Газпром космические системы», следует из материалов на портале госзакупок.

Согласно закупочной документации, под производство отведен участок в квартале Жегалово в районе листопрокатного завода в подмосковном Щелково, предварительная площадь застройки составит 6,215 тысячи квадратных метров. Здание, предназначенное для сборки, интеграции и испытания космических аппаратов, должно вмещать четыре рабочих места сборки. Предприятие планирует выпускать космические аппараты связи и в перспективе космические аппараты дистанционного зондирования Земли, научного назначения, транспортные и пилотируемые космические корабли.

Заявки на участие принимаются по 28 июля, итоги планируется подвести 5 августа.

«Газпром космические системы» осуществляет космическую деятельность в области создания и эксплуатации телекоммуникационных и геоинформационных систем в интересах компаний группы «Газпром» и других потребителей. Долгосрочная программа развития компании до 2020 года предусматривает: развитие системы спутниковой связи и вещания «Ямал», развитие системы аэрокосмического мониторинга «СМОТР» и создание сборочного производства космических аппаратов.

/РИА Новости/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru