В арктической зоне будет реализовано шесть крупных инвестпроектов

 

85828

В арктической зоне при поддержке государства будут реализованы шесть крупных инвестпроектов. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, распоряжение  от 1 февраля 2021 года №209-р подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Так, речь идёт о создании горно-металлургического комбината в Мурманской области, освоении Сырадасайского каменноугольного месторождения на Таймыре и открытии предприятия по добыче и переработке свинцово-цинковых руд на архипелаге Новая Земля (остров Южный).

В перечень также попали специализированный глубоководный терминал для перевалки минеральных удобрений в порту Мурманска, завод для разведения лосося и форели (Мурманская область) и проект технического перевооружения порта Витино и Беломорской нефтебазы.

Ожидается, что общий объём инвестиций в эти проекты превысит 200 млрд руб. Компании, которые их реализуют, смогут рассчитывать на безвозвратную субсидию от государства в размере до 20% своих вложений. Средства можно будет потратить на создание новой инфраструктуры для промышленных объектов.

Господдержка доступна компаниям, чьи инициативы соответствуют ряду условий: стоимость – не менее 300 млн руб.; покрытие субсидии в виде налоговых поступлений в срок до 10 лет; создание рабочих мест за счёт запуска новых производств или модернизации уже существующих.

«Принятое решение повысит инвестиционную привлекательность Арктики, позитивно скажется на социально-экономической ситуации в Заполярье и  благосостоянии жителей макрорегиона», — отмечается в сообщении.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru