Росгеология изучит перспективный на серебро Аллара-Сахский рудный узел в Якутии

i(175)

Росгеология проведет поисковые работы на серебро в пределах Аллара-Сахского рудного узла. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета. Соответствующий государственный контракт был заключен между холдингом и Управлением по недропользованию по Республике Саха.

Площадь работ составит 185 км2. Объект расположен в Томпонском районе в Якутии.

Перед специалистами поставлена задача локализовать сереброносные зоны дробления в верхнепермской терригенной толще и оценить прогнозные ресурсы серебра по категориям Р1 и Р2. Также по итогам реализации проекта будут разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории.

Для этого специалистам предстоит уточнить геолого-структурные рудоконтролирующие факторы и признаки на участках Хачакчан, Ночной, Холоднинский, Кит, границы рудных полей, составить предварительную геолого-структурную и прогнозную на серебряное оруденение карту масштаба 1:25000 с врезками 1:10000 – 1:2000 на основе сбора, анализа и переинтерпретации фондовых геологических, геофизических, геохимических данных и дешифрирования многоканальных космоснимков, уточнить контуры участков проведения полевых работ, проследить по простиранию и на глубину известные и вновь выявленные

сереброносные тектонические зоны дробления, оценить комплексность руд. Также будут выделены сереброрудные тела, отвечающие оценочным параметрам, определенным в техзадании, определена их морфология, параметры, особенности локализации, изучены сопутствующие элементы, вещественный состав руд и околорудных метасоматитов. В итоге будет составлена прогнозная карта на серебро масштаба 1:25000 с врезками 1:10000 – 1:2000 и дана геолого-экономическая оценка выявленным объектам по укрупненным показателям.

Госконтракт предполагает завершение исследований к концу 2019г.

/Росгеология/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru