СКФ достиг соглашения с Swire Pacific Offshore о приобретении двух судов-снабженцев для проекта «Сахалин-2»

M/S "PACIFIC ENTERPRISE" - Yard no. 203 by: AKER YARDS AS - LANG

Группа компаний ПАО «Совкомфлот» (группа СКФ), компании «Сахалин Энерджи» и Swire Pacific Offshore подписали ряд соглашений, предусматривающих приобретение «Совкомфлотом» двух многофункциональных ледокольных судов снабжения морских платформ в рамках проекта «Сахалин-2» у компании Swire Pacific Offshore. Об этом сообщает пресс-служба СКФ

Таким образом, все три судна снабжения морских платформ, задействованные в проекте «Сахалин-2», будут эксплуатироваться группой СКФ на условиях заключенных с «Сахалин Энерджи» долгосрочных тайм-чартерных договоров.

Все три судна относятся к категории многофункциональных судов снабжения ледового класса Ice-10. С 2009 года они находились под управлением совместного предприятия «СКФ Свайр». Суда укомплектованы профессиональными экипажами из числа моряков-дальневосточников и эксплуатируются под государственным флагом РФ.

В рамках подписанных договоров суда будут и в дальнейшем использоваться для круглогодичной доставки снабжения и расходных материалов на три нефтегозодобывающие платформы «Сахалин Энерджи» в Охотском море. В случае чрезвычайной ситуации суда смогут реализовать комплекс мероприятий по защите окружающей среды и обеспечения безопасности персонала платформ, включая эвакуацию людей и тушение пожаров.

Помимо судов снабжения, в рамках проекта «Сахалин-2» группа СКФ эксплуатирует три нефтеналивных челночных танкера типоразмера Aframax (Zaliv Aniva, Sakhalin Island и Governor Farkhutdinov), а также в партнерстве с японской компаний NYK – два танкера-газовоза СПГ грузовместимостью 145 тыс. куб. м каждый (Grand Aniva и Grand Elena).

Все суда работают на условиях долгосрочных тайм-чартерных договоров с компанией «Сахалин Энерджи» и заняты в транспортировке углеводородов с терминалов в порту Пригородное в страны АТР.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru