Проект “Белкомур” планируется к рассмотрению на Пекинском экономическом форуме

image_big_81108

Межрегиональный проект “Белкомур” по строительству железнодорожной магистрали Архангельск – Сыктывкар – Соликамск /Пермь/ планируется к рассмотрению на Пекинском международном экономическом форуме 3-5 сентября.

“Проект рассматривался 28 августа в китайском городе Сиань на втором заседании российско-китайской рабочей группы по транзитным перевозкам в рамках 19-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая”, – сообщили ТАСС в администрации главы Коми.

“Участники приняли решение вынести рассмотрение вопроса реализации проекта “Белкомур” на 19-е заседание подкомиссии”, – сообщили в региональной администрации.

Проект “Белкомур” предполагает строительство железнодорожной магистрали протяженностью 1 161 км, из которых 715 км будет построено заново, остальное – реконструкция и усиление действующих линий. “Белкомур” свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. Помимо строительства собственно магистрали проект предполагает реализацию целого комплекса инвестиционных проектов на территории Коми, Архангельской, Мурманской областей и Пермского края.

 

/http://ru.euronews.com/newswires/3064346-newswire/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru