«Белоруснефть» построила поисковую скважину на Метельном месторождении в ЯНАО

yangpur

«Белоруснефть» построила поисковую скважину №829 на Метельном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом «Белоруснефть» сообщила 30 июля 2018 г.

Освоение и разработку Метельного месторождения ведет «Янгпур», который «Белоруснефть» купила в 2013 г. Ожидается, что ввод в эксплуатацию скважины №829 позволит значительно увеличить добычу газового конденсата и природного газа. Планы по строительству скважины №829 зависели от результатов сейсморазведочных работ, обработки и переинтерпретации полевых материалов, полученных на Известинском участке недр.

В 2015 г «БелНИПИнефть» детализировала геологическое строение месторождений и выделила перспективные на углеводородов структуры для глубокого бурения. Первой из них стала Восточно-Метельная. В результате бурения скважины №828 была открыта газоконденсатная залежь БП7/2 Метельного месторождения. Из скважины был получен приток более 350 тыс м3/сутки газа и более 30 м3/сутки газового конденсата. В дальнейшем при освоении этой скважины специалисты уточнили геологическое строение месторождения, выработали перспективные предложения для оценки запасов, подтверждения и уточнения границ возможных ловушек нефти и газа в других пластах.

«Белоруснефть» также продолжает укреплять свои позиции на нефтесервисном рынке России. Компания завершила первую часть контракта 2018 г на месторождениях «РН-Краснодарнефтегаз», дочки «Роснефти«. Для заказчика выполнено 28 скважинных операций.

Всего в 2018 г планируется провести 46 операций по гидроразрыву пласта (ГРП). Также 15 операций ГРП проведено для РН-Ставропольнефтегаза, еще одной дочки «Роснефти». На следующем этапе предстоит выполнить еще 20 операций. После завершения работ «Белоруснефть»вновь вернется в Краснодарский край.

Также активно реализуются проекты «Белоруснефть» на Украине. С начала 2018 г в Полтавской области было выполнено около 30 операций на скважинах «Укргаздобычи». Украинская компания подготовила скважины для ГРП на Кобзевской, Сосновской, Западно-Солохинской и Березовской площадях. Также успешно идет реализация проектов для ДТЭК.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru