Потенциал арктических территорий представят на ПМЭФ 2016

arktika-24-03-15

Впервые в рамках XX юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2016) состоится Конференция по экономическому развитию Арктики. Дата проведения назначена на 18 июня, место проведения — КВЦ «Экспофорум».

Ключевым мероприятием Конференции станет пленарное заседание «Международное сотрудничество для реализации экономического потенциала Арктической зоны». Участники обсудят актуальные направления развития арктического региона, перспективы развития бизнес-кооперации арктических государств, а также реализации совместных проектов с бизнес-партнерами из неарктических стран. Главная задача — представить потенциал российской Арктики как региона для международного диалога и сотрудничества.

В заседании примут участие Сергей Донской, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Сергей Франк, генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот», Артур Чилингаров, президент МОО «Ассоциация полярников», специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Сергей Шишкарёв, руководитель делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Теро Ваурасте, президент и главный исполнительный директор Arctia Ltd, заместитель председателя Арктического экономического совета. К участию также приглашены представители власти и бизнес-сообщества Кореи, Китая, Дании, Канады и Норвегии.

Конференция призвана стать открытой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и координации усилий международных организаций, органов государственной власти и бизнеса из России и зарубежных стран для стабильного развития региона.

Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте мероприятия: www.arctic-conference.com



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru