«Росгеология» приступила к сейсморазведке 3D в Набильском заливе Охотского моря

ca8ef477-5fab-4485-b2ad-d966620093a3_5

Основная цель исследований — изучение геологического строения недр и оценки перспектив нефтегазоносности участка

«Дальморнефтегеофизика» (входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») на лицензионном участке «Восточно-Прибрежный» на шельфе Охотского моря начала сейсморазведочные работы 3D, по итогам которых будет дана оценка перспектив его нефтегазоносности. Об этом во вторник сообщила пресс-служба компании.

«Исследования будут идти на участке площадью 56 кв. км. В два этапа: с февраля по апрель и с июля по ноябрь 2016 года», — говорится в сообщении. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, основная цель исследований — изучение геологического строения недр и оценки перспектив нефтегазоносности участка.

По данным пресс-службы, перед началом сейсморазведки специалисты компании провели предварительные рекогносцировочные работы для получения в дальнейшем высококачественных 3D-данных, соответствующих самым современным требованиям отрасли.

В ходе работ будет налажен постоянный экологический контроль и мониторинг морских млекопитающих, что позволит свести к минимуму воздействие на окружающую среду в районе исследований.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

ОАО «Дальморнефтегеофизика» создано в 1965 году для выполнения нефтегазопоисковых работ на шельфе Дальнего Востока России. В 2015 году общество в числе других 25 организаций страны передано в государственный геологический холдинг ОАО «Росгеология».

Восточно-Прибрежный участок недр находится в Набильском заливе Охотского моря. Прогнозные ресурсы по категории Д: по нефти — 48,6 млн тонн (геологические ресурсы), 12,7 млн т (извлекаемые ресурсы); по газу — 7 млрд кубометров газа.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru