GustoMSC представила новый дизайн сверхглубоководного бурового судна

burovoe_sudno_scylax-640x423

Голландская судостроительная компания GustoMSC представила новый дизайн сверхглубоководного бурового судна. Проект носит название Scylax, в его основу легли рационализаторские идеи, которые позволили существенно снизить затраты на постройку и эксплуатацию судна.

В частности, Scylax обеспечивает глубоководное бурение с помощью оборудования, значительно меньшего по габаритам, чем классическое. Кроме того, на судне установлен только один кран, но он при этом универсален.

При этом компания отмечает, что в ее новый дизайн может быть легко интегрировано специальное оборудование других производителей. Этого удалось добиться благодаря многофункциональной палубе корабля, в конструкции которой предусмотрены крепления под различные типы установок, сообщает информресурс Offshore Energy Today.

Размеры Sclyax — 178,8 на 37,4 метра, площадь рабочей палубы — 5,6 тыс квадратных метров, судно способно принимать дополнительные грузы общей массой 15 тыс тонн. При этом корабль способен развивать скорость в 13 узлов.

Разработка подобной универсальной корабельной платформы имеет большое значение в нынешних сложных для индустрии условиях. Сектор сверхглубоководного бурения испытывает сейчас серьезнейший спад. Гиганты мирового нефтегаза, которые с начала 2015 года начали активно сокращать издержки, в первую очередь отказываются от новых буровых проектов.

В результате компании нефтеразведки вынуждены либо соглашаться на работы по сниженным расценкам, либо сокращать собственные эксплуатационные издержки, отказываясь от оборудования, избыточного в нынешней ситуации. И в этой ситуации проект Sclyax почти наверняка окажется чрезвычайно востребованным.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru