Российский морской регистр судоходства будет сотрудничать с Китаем в Арктике

img_73acfb3e2f4e35c12d78c22be9603adb

Российский морской регистр судоходства (РС) примет участие в 18-й Международной конференции и выставке морских технологий и судостроения Marintec China 2015. Выставка пройдет в Шанхае в выставочном центре Shanghai New International Expo Centre с 1 по 4 декабря.
Один из самых представительных в области морской индустрии форумов Азиатско-Тихоокеанского региона Marintec China каждые два года собирает лучших экспертов отрасли из разных стран для обсуждения актуальных проблем в области судостроения, судоходства, морских технологий.
На стенде РС будут представлены услуги по всем ключевым направлениям деятельности организации. Особое внимание уделено участию Регистра в таких высокотехнологичных проектах, как добыча углеводородов на шельфе и обустройство морских нефтегазовых месторождений, строительство ледоколов и ледокольных судов, а также крупнотоннажных судов для транспортировки углеводородного сырья, в том числе в сложных ледовых условиях Арктики. В рамках выставки пройдет организованный РС совместно с Генеральным консульством РФ в Шанхае семинар «Возможности и перспективы сотрудничества предприятий морской индустрии России и Китая».
Среди проектов, реализуемых РС совместно с китайскими судостроительными предприятиями, — новая серия танкеров-химовозов проекта VHX503 на верфи Yangzhou Haichuan Shipyard, буксиры с ледовыми усилениями арктических категорий проектов ASD 3010 Ice и ASD 2609 Ice на верфи Damen Changde Shipyard, земснаряды проекта TSHD2000 на верфи Yichang Shipbuilding.
Также под техническим наблюдением РС на заводе Yantai CIMC Riffles Shipyard начался ремонт полупогружных плавучих буровых установок (ППБУ) «Полярная звезда» и «Северное сияние», построенных в 2010-2011 гг. Буровые установки представляют собой самоходные морские сооружения катамаранного типа с двумя понтонами и шестью стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхнее строение. Они предназначены для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 7500 метров и могут выполнять буровые работы на морском шельфе при глубине моря от 70 до 500 метров. Завершить ремонт планируется во втором квартале 2017 года.

/Российский морской регистр судоходства/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru