МЧС развивает сеть спасательных центров в Арктике.

Y1G9maEsCl-big-x330Глава МЧС России Владимир Пучков за долгое и плодотворное сотрудничество вручил именное оружие известному советскому и российскому исследователю Арктики и Антарктики, первому вице-президенту Русского географического общества Артуру Чилингарову. В ходе встречи глава МЧС России обсудил с Артуром Чилингаровым возможности развития арктических спасательных центров и безопасность населённых пунктов находящихся за полярным кругом.

К концу 2016 г. МЧС России завершит в Арктике строительство шести спасательных центров. Всего планируется построить десять таких центров, три из них уже заступили на боевое дежурство, а четвёртый – Арктический научно-спасательный центр в посёлке Вытегра в Вологодской области – уже выполняет свои задачи по прямому назначению. «Мы идём по графику, и всю основную работу планируем завершить к исходу 2016 г. Но уже сегодня вся территория Арктики прикрыта авиационно-спасательными технологиями, мобильными подразделениями, которые готовы выполнить свои задачи», – отметил министр Владимир Пучков.

МЧС России давно и плодотворно сотрудничает с Русским географическим обществом. Есть хороший опыт совместного проведения интересных и полезных дел. За время сотрудничества был выполнен большой объём работы, имеющей и теоретическое, и практическое значение. Только за этот год стартовало несколько совместных экспедиций МЧС России и Русского географического общества. Одной из них стала экспедиция по северным территориям Красноярского края, основной целью которой было информирование жителей о задачах и достигнутых результатах деятельности МЧС России и Арктического совета по вопросам совершенствования системы безопасности в Арктике. Другой проект, «Корабелы Прионежья», проходил на Онежском озере, на территории Арктического учебно-научного спасательного центра МЧС России «Вытегра». Его участники – юные корабелы и их руководители отправились на построенном своими руками судне в экспедицию по Онежскому озеру.

В будущем МЧС России и Русское географическое общество планируют провести ещё не одну арктическую экспедицию и достигнуть совершенства в системе обеспечения безопасности в Арктике.

/МЧС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru