«Новатэк» оценил влияние санкций против Cosco на «Ямал СПГ»

yamal-lng_700_313_5_80

Санкции США против китайской компании Cosco не повлияют на перевозки сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Ямал СПГ», говорится в с сообщении «Новатэка», основного владельца «Ямал СПГ».

Компания отмечает, что аффилированная с Cosco компания Teekay LNG владеет четырьмя танкерами, осуществляющими перевозки СПГ с проекта «Ямал СПГ», однако эти перевозки не имеют отношения к наложенным на Cosco санкциям.

«Компания Teekay LNG через свои аффилированные лица и совместные предприятия владеет четырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, осуществляющими перевозку СПГ для проекта «Ямал СПГ». Данные перевозки не имеют отношения к наложенным на Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co.и Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co санкциям», — говорится в сообщении.

 Как добавляет компания, вопрос урегулирования сложившейся ситуации находится в рамках взаимоотношений Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited.

В «Новатэке» также подчеркнули, что проект «Ямал СПГ» обладает необходимыми возможностями для обеспечения поставок покупателям производимого СПГ в соответствии с контрактными обязательствами в рамках согласованных графиков.

Ранее, 25 сентября 2019 года, управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включило компании Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. и Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. в список особых лиц (SDN) за предполагаемое нарушение связанных с Ираном санкций.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru