ВЭБ.РФ профинансирует строительство 15 танкеров для «Арктик СПГ-2»

default-1dh2

Наблюдательный совет госкорпорации ВЭБ.РФ рассмотрел вопрос о финансировании строительства на судоверфи «Звезда» и передаче в лизинг 15 танкеров-газовозов для проекта «Новатэка» «Арктик СПГ-2», заявил журналистам по итогам набсовета глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

«Сегодня рассматривалась сделка по строительству и передаче в лизинг судов арктического класса, это газовозы, эти суда предназначены для того, чтобы перевозить сжиженный газ по проектам «Арктик СПГ-2″», — заявил Шувалов.

Он добавил, что в рамках сегодняшнего пакета рассматривалась сделка по 15 судам, приблизительная стоимость каждого судна — около $330 млн.

«Мы договорились, как мы будем заниматься этим проектом», — подчеркнул глава ВЭБ.РФ.

По словам Шувалова, «ключевым условием, по требованию наблюдательного совета, должно быть обязательно обеспечение большей локализации при производстве судов на «Звезде»».

Он отметил, что наблюдательный совет уже принял решение по заказу шести судов на «Звезде», эти сделки были ранее одобрены, «три судна уже финансируются ВЭБом, их поставка, строительство».

Проект «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. ООО «Арктик СПГ-2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru