Vard построит для Hapag-Lloyd Cruises два полярных круизных судна класса люкс

18646_originalimage_Luxury Expedition Cruise Vessel for Hapag-Lloyd Cruises

Судостроительная компания Vard Holdings Limited (VARD) получила заказ от немецкого круизного оператора Hapag-Lloyd Cruises на проектирование и строительство двух комфортабельных круизных судов для совершения путешествий в полярных условиях, сообщает пресс-служба VARD.

О подписании письма о намерениях в отношении контрактов было объявлено еще 13 мая 2016 года, без указания имени заказчика. Вступление в силу контрактов по-прежнему зависит от обычной процедуры подтверждения финансирования.

Проект судов был разработан инженерно-конструкторским бюро VARD в тесном сотрудничестве с заказчиком, компанией Hapag-Lloyd Cruises. Суда предназначены для круизов в областях Арктики и Антарктики, однако могут совершать путешествия в теплых водах, таких как река Амазонка. Суда отличает применение самых современных технических и экологических достижений, самый высокий уровень удобств и экологический стандарт.

Длина судна этого проекта составит 138 м, ширина 22 м и валовая вместимость 16,1 тыс. тонн. Каждое судно будет имеет семь пассажирских палуб, с размещением в общей сложности 240 пассажиров в 120 обычных каютах и вместительных каютах класса люкс. На борту будут зоны для занятий водными видами спорта, спа-процедур и фитнесом.

Корпуса судов будут построены на румынской верфи VARD в Тулча. Готовые суда будут доставлены с верфи VARD Langsten в Норвегии в I квартале 2019 года и IV квартале 2019 года, соответственно.

Hapag-Lloyd Cruises (принадлежит TUI AG, головной офис – Гамбург) является одним ведущих круизных операторов в немецкоязычных регионах. Компания, помимо обычных маршрутных туристических круизов предлагает клиентам возможность совершить кругосветные путешествия, экспедиции в суровых климатических условиях.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru