«Новатэк» начал бурить первую скважину для проекта «Арктик СПГ — 3»

DHmpu-SXoAAFq8t

Дочернее общество «Новатэка» ООО «Арктик СПГ — 3» начало бурить первую скважину на Северо-Обском лицензионном участке, которое станет ресурсной базой для третьего СПГ-проекта компании — «Арктик СПГ — 3». Об этом сообщает «Новатэк».

«Мы приступили к бурению первой скважины «Новатэка» в акватории Обской губы на Северо-Обском участке, который отличается значительным геологическим потенциалом и выгодным местоположением с точки зрения логистики. Он расположен ближе к выходу из Обской губы, в северной ее части, что обеспечивает удобный подход судов без необходимости использования подходного канал. Начало разведочного бурения — важный шаг в осуществлении нашего очередного СПГ-проекта «Арктик СПГ — 3″, который станет новым этапом в реализации стратегии «Новатэка» по наращиванию производства СПГ в российском арктическом регионе», — сказал председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Арктик-СПГ — 3″ может стать третьим заводом компании по сжижению природного газа. Ресурсной базой для него могут стать Северо-Обское, Штормовое либо Гыданское месторождения.

Ранее глава компании Леонид Михельсон говорил, что «Новатэк» планирует ввести после завершения строительства «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ — 2″ еще три линии по производству СПГ. Их местоположение и мощность компания будет рассматривать отдельно, но их ввод запланирован на 2026-2030 годы.

Также он отмечал, что «Новатэк» может пересмотреть прогноз по производству сжиженного природного газа до 2030 года в сторону увеличения, до 57-58 млн т в год, а после 2030 года до уже более 70 млн т.

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru