«Роснефть» начинает полевые работы на шельфе Карского моря.

Научно-исследовательское судно «Геолог Дмитрий Наливкин» 24 июля вышло из порта Киркенес (Норвегия) в Карское море. В течение трёх месяцев на трёх Восточно-Приновоземельских лицензионных участках будут проведены сейсморазведочные работы (2D). В результате этих работ, проводимых на площади без малого 7 тыс. кв. км, будут получены данные, которые позволят выявить и подготовить к бурению перспективные нефтегазовые объекты.
Geolog_Dmitriy_Nnalivkin

Перед самым выходом судна в район работ на его борту состоялось предпроектное совещание. Представители ООО «Карморнефтегаз» (совместное предприятие «Роснефти» и ExxonMobil, которое является организатором геологоразведки на лицензионных участках «Роснефти» в Карском море) заслушали специалистов Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ), которые участвуют в этом проекте. Повышенное внимание было уделено безопасности, охране труда и окружающей среды. Также была проверена готовность судна и оборудования к выполнению работ.

Восточно-Приновоземельские лицензионные участки занимают общую площадь 126 тыс. кв. км (31 млн акров) с глубинами от 40 до 350 м (120-1000 футов). Ледовый период длится 270-300 дней в году. Участие ОАО «НК «Роснефть» в акционерном капитале совместных предприятий в отношении освоения шельфа Карского и Чёрного морей составляет 66,7 %, ExxonMobil – 33,3 %.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru