«Роснефть»: Игорь Сечин совершил рабочую поездку в Мурманскую область.

По информации пресс-службы компании, глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин 26 июля совершил рабочую поездку в Мурманскую область, в ходе которой осмотрел объекты создаваемой опорной береговой базы обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть» в Западной Арктике.

В настоящее время компания реализует масштабные шельфовые нефтегазовые проекты в Арктике, имеющие важнейшее социально-экономическое и стратегическое значение для Российской Федерации. Компания уже приступила к непосредственной подготовке разведочного бурения в Карском море. Первая скважина на структуре «Университетская» будет пробурена в августе, буровая установка уже движется к точке бурения. Для обеспечения реализации своих шельфовых проектов в Западной Арктике «Роснефть» планирует реализовать целый комплекс масштабных производственных и инфраструктурных проектов.

pic_09062014_2b_x660

На базе судоремонтного завода №82 в Мурманской области будет создана опорная береговая база шельфовых проектов компании. Запланировано комплексное развитие Мурманского транспортного узла: модернизация морского торгового порта, строительство новых портовых перегрузочных комплексов, морского контейнерного и логистического терминалов, развитие сети подъездных железнодорожных и автомобильных дорог, а также других объектов.

При реализации этих проектов востребованы не только все нынешние специалисты завода, но и дополнительно будут созданы в течение ближайших пяти лет более 2 тысяч новых рабочих мест. Практически все они будут заполнены жителями Мурманской области. Компания в приоритетном порядке планирует привлекать к строительству и поставкам материалов предприятия мурманской стройиндустрии.

В ходе поездки Игорь Сечин провёл встречу с врио губернатора Мурманской области Мариной Ковтун. Стороны обсудили вопросы взаимодействия ОАО «НК «Роснефть» и Мурманской области в части реализации инфраструктурных и промышленных проектов, имеющих важнейшее социально-экономическое и стратегическое значение.

Как сообщает пресс-служба, освоение Арктики является долгосрочным и приоритетным направлением российской экономики, поэтому производственные объекты компании будут только расти и развиваться. «Роснефть» планирует использовать передовые технические и технологические разработки. Компания намерена стать крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений, ресурсы которых составляют 25,5 млрд т нефти и 25 трлн куб. газа.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru