На Крутогоровском месторождении на Камчатке будут добывать 8 млн тонн угля в год

krutogorovskij_ugol

Каменный уголь в объеме не менее 8 млн т/год в течение 20 лет будут добывать и обогащать на Крутогоровском месторождении на Камчатке.  Об этом 29 мая 2018 г заявил губернатор Камчатского края В. Илюхин.

По предварительным данным, задача проекта — добыча и обогащение каменного угля в объеме не менее 8 млн т/год в течение 20 лет. При реализации проекта ожидается создание 500 рабочих мест, а вложения инвестора — компании Tata Power — составят не менее 600 млн долл США.

Сейчас инвестор готовит проектную документацию на проведение работ по геологическому изучению участка недр. Срок проведения этих работ, в соответствии с лицензией — до 22 января 2025 г. Инвестор готов привлекать российских специалистов геологических, горных специальностей и иных профессий, в т.ч проживающих в Камчатском крае.

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено в Соболевском районе (в 70 км к востоку от берега Охотского моря) и является крупнейшим месторождением угля на Камчатке с запасами около 260 млн т. В 2015 г индийская Tata Power впервые заинтересовалась российским Дальним Востоком.

Соглашение о намерениях по разработке угольного месторождения в Камчатском крае Tata Power подписала еще 16 марта 2017 г.Тогда речь шла о 400 млн долл США. Tata Power, использующая возобновляемые источники энергии (ВИЭ), работает в Индии, Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru