Сергей Донской: «Роснефть» не планирует бурить в 2016 году на арктическом шельфе

KMO_149123_00166_1_t218_125001

Однако есть планы на 2017 год, заявил глава Минприроды

«Роснефть» не планирует бурить в этом году на шельфе в Арктике, есть планы на 2017 год, заявил журналистам министр природных ресурсов и экологии (МПР) РФ Сергей Донской.

«В этом году компания продолжит работу по сейсморазведке (на арктическом шельфе — прим. ред.), по крайней мере они докладывали об этом. Что касается бурения, то в этом году не планируется. И я считаю, что затягивать здесь нельзя. Надеюсь, что в следующем году («Роснефть» — прим. ред.) развернет работы и продолжит бурение в Карском море», — сказал он.

По его словам, сейчас темп выдачи лицензий на месторождения арктического шельфа резко замедлился.

«Мы выдаем одну, две, три лицензий в полугодие. Больше ни компании, ни мы сейчас не планируем делать», — отметил министр.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин говорил, правительство может перестать выдавать «Роснефти» лицензии на шельф до тех пор, пока компания не выполнит обязательства по уже выданным участкам.

Донской также сообщил, что НК «Роснефть» может получить новую лицензию на Богатинское месторождение в Охотском море.

«Например, сейчас мы внесли в правительство лицензию, кстати, по «Роснефти» — на Богатинское (месторождение), Охотское море», — сказал он.

На Богатинское месторождение претендовал также «Газпром».

«Роснефть» располагает 48 лицензионными участками на шельфах с совокупным объемом ресурсов углеводородов, превышающим 45 млрд тонн нефтяного эквивалента, в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях на юге России.

В Охотском море компания сейчас ведет сейсморазведочные работы еще на одном месторождении — на Восточно-Прибрежном лицензионном участке общей площадью 56 кв км.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru