США попытаются обеспечить свое “энергетическое превосходство” за счет Арктики

aliaskaneft

Американская администрация разрешила нефтегазовой компании ENI начать буровые работы в море Бофорта на Аляске. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSEE). BSEE входит в состав МВД США.

В августе 2017 года «дочка» ENI Petroleum Co. Inc. – Eni U.S. Operating Co. Inc. – подала запрос на бурение разведывательной скважины на искусственном острове Спай в море Бофорта. Предположительно, работы начнутся уже в декабре этого года.

“Ответственная добыча ресурсов в Арктике – это ключевой компонент в достижении энергетического превосходства Америки”, – заявил Скотт Анджелл, глава BSEE, прокомментировав выдачу разрешения.

Он, в частности, отметил, что ведомство собирается активно взаимодействовать с коренными жителями Аляски и представителями нефтяной отрасли для того, чтобы процесс добычи углеводородного сырья в Арктике был “продуманным и сбалансированным”.

Отметим, за последние два года это первое разрешение на разведывательные работы в районе континентального шельфа на Аляске.

После того, как сотрудниками BSEE будет проведена комплексная работа по оценке технической составляющей проекта для обеспечения соблюдения стандартов безопасности, Eni U.S. Operating сможет приступить к бурению.

Ранее в этом году американский президент Дональд Трамп подписал указ, который предписывает пересмотреть план разработки континентального шельфа. Также в этом указе отмечается, что США необходимо воздержаться от дальнейшего расширения зон морских заповедников, на чем ранее настаивал предшественник Трампа Барак Обамы, который запретил проведение нефтегазовые изыскания у побережья Аляски.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru