«Роснефть» и Statoil не нашли нефть на участках Лисянский и Магадан-1 в Охотском море

burovaya

Совместные предприятия «Роснефти» и норвежской нефтегазовой компании Statoil «Магаданморнефтегаз» и «Лисянскнефтегаз» не обнаружили нефти в результате бурения двух разведочных скважин на магаданском шельфе Охотского моря, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к двум компаниям.

По словам одного из собеседников издания, скважины на участках Лисянский и Магадан-1 дали воду. Скважины были пробурены в лучших местах. При продолжении бурения вероятность найти нефть будет ниже, передают его слова «Ведомости».

Представитель Statoil заявил, что Охотское море считается неразведанной территорией, а от представителя «Роснефти» издание комментариев не получило.

Statoil финансировала георазведку, а один из собеседников издания рассказал, что компания надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию. Глава «Роснефти» Игорь Сечин также заявлял акционерам, что в Охотском море предполагается открыть месторождение с ресурсом более 100 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Собеседники издания и представитель Statoil не раскрыли стоимости скважин.

«Роснефть» и Statoil подписали соглашение о совместном освоении участков российского и норвежского шельфов в 2012 году. В рамках этого соглашения были созданы совместные предприятия.

В рамках форума «Нефть и газ Сахалина» 28 сентября директор департамента лицензирования и контроля за недропользованием «Роснефти» Александр Жаров сообщал, что бурение на участке Магадан-1 на шельфе Охотского моря продолжится не ранее 2019‒ 2020 годов.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru