Генсек ООН Пан Ги Мун выступит на ежегодной ассамблее Arctic Circle в Рейкьявике

q1a25511

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и первый министр Шотландии Никола Старджен выступят с докладами на очередной ассамблее Arctic Circle, которая пройдет 7-9 октября 2016 года в конференц-центре Harpa в Рейкьявике.

Кроме того, министры из ряда стран, руководители научных учреждений, международных экологических организаций, международных бизнес-компаний и ассоциаций коренных народностей будут участвовать в работе Ассамблеи. Более 400 спикеров выступят на Ассамблее в рамках 90 сессий по различным темам.

Участники Ассамблеи приедут из десятков стран, в том числе из всех арктических государств и ведущих стран Европы и Азии. Заинтересованные лица могут зарегистрироваться для участия в Ассамблее на www.arcticcircle.org, где программа Ассамблея была опубликована вместе с дополнительной информацией о конкретных сессиях и именах спикеров.

Ассамблея Arctic Circle стала крупнейшим ежегодным международным мероприятием по Арктике. В этом году Ассамблея будет включать в себя обсуждение таких вопросов, как председательство США в Арктическом Совете; развитие Ямало-Ненецкого автономного округа, одного из крупнейших субъектов Федерации России; политика России в Арктике; приоритеты национальных правительств и агентств Канады, Норвегии и Дании; арктические видения Гренландии и Фарерских островов; и усилия международных экологических организаций, таких как WWF и Гринпис.  Специальные сессии будут сосредоточены на вкладе Швейцарии и Нидерландов в освоении Арктики.

Подробный дискуссии будут посвящены научным исследованиям циркумполярного Севера. Представители Гарвардского университета, других высших учебных заведений, а также европейские и американские исследовательские центры проведут обзор текущего состояния и будущего развития науки и исследований климата. Кроме того, представители международных финансовых институтов, банков, судоходных и энергетических компаний поделятся своим видением развития Арктики.

На специальных сессиях Ассамблеи основное внимание будет уделено сотрудничеству в морских вопросах, в том числе устойчивого использования морских ресурсов, развития экологически чистой энергетики, вопросам безопасности, научного сотрудничества, туризма, здравоохранения, инвестиций, авиакомпании, новых спутниковых сетей, а также вкладами стран БРИКС в развитие Севера.

/Arctic Circle/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru