Норвегия хочет видеть высокотехнологичные компании на своем шельфе

Norway-wants-tech-savvy-companies-offshore

Энергетический регулятор Норвегии заявил о своем стремлении использовать новые знания, чтобы извлечь миллионы баррелей, которые находятся на норвежском шельфе.

«На норвежском шельфе были обнаружены огромные объемы нефти и газа, которые все еще ждут добычи — говорится в заявлении Ингрид Зельвберг, директора по разработке и эксплуатации Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate , NPD).

NPD сообщил, что, согласно предварительным данным, общее среднесуточное производство нефти, природного газа и конденсата, сверхлегкой формы нефти, составило 2 миллиона баррелей, что больше на 93 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем.

Всего обнаруженные и потенциальные ресурсы выросли более чем на 40 процентов с 1990 года.

Для использования оставшихся ресурсов, директорат хотел бы, чтобы компании задействовали свои возможности по развёртыванию новых технологий для разработки норвежского морского шельфа. Департамент оценивает, что 5,3 млрд. баррелей нефтяного эквивалента могут быть получены за счет применения методов увеличения нефтеотдачи , что составляет столько же, сколько вся добыча с одного месторождения с 1979 года.

Норвежская энергетическая компания DNV GL является ведущим совместным исследовательским проектом, в состав которого входят Норвежский исследовательский совет, региональная дочерняя компания итальянской ENI и американский супермэйджор Exxon Mobil. Партнерство изучает, можно ли использовать ветроэнергетику для направления воды в морские месторождения, чтобы увеличить пластовое давление и стимулировать производство.

Statoil, совладельцем которой является норвежское правительство, в этом году рассмотрела возможность увеличения нефтеотдачи на одном из крупнейших нефтяных месторождений Ливии. Эта технология включает в себя методы стимулирования добычи, начиная от газовых и химических инъекций до термических процессов.

NPD считает, что, благодаря передовым методам повышения нефтеотдачи, только одной нефти может быть добыто 5, 4 млрд баррелей.

«Власти ожидают, что будут добыты все ресурсы, которые имеют общественную ценность, не только те баррели, которые легко добыть», — сказала Шельберг. «Это требует от нас поддержки экспертных сообществ, разработки и применения новых технологий».

 

/www.upi.com/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru