В Мурманск прибыл теплоход Polar King с грузом техники для строительства Кольской верфи

638

Теплоход Polar King с грузом строительной техники для нового проекта компании НОВАТЭК, реализация которого разворачивается в районе поселка Белокаменка, прибыл из Архангельска и ошвартовался у причала №15 Мурманского морского торгового порта (ММТП). Об этом сообщает пресс-служба ММТП.

Мурманские портовики максимально оперативно произвели выгрузку на причал нескольких единиц автотранспорта, а также контейнеров с запасными частями и разборными жилыми модулями для вахтового поселка.

Среди поступившей спецтехники – тяжелые сочлененные карьерные самосвалы «Вольво». Отмечается, что это настоящие грузовые вездеходы, поскольку они могут работать в условиях заболоченной и каменистой местности.

Дальнейший путь теплохода Polar King лежит к арктическому архипелагу Земля Франца-Иосифа, куда судно также доставит контейнерный груз и спецавтотраспорт, дополнительно взятый на борт в Мурманске.

Как сообщалось ранее, «Кольская верфь» приступает к реализации проекта по созданию центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка. Площадь центра составит более 150 га. В его составе предусмотрены: производственные мощности для изготовления металлоконструкций и модулей технологических линий; два уникальных по размеру сухих дока; вахтовый городок. Строительство начнется после прохождения экспертизы проектной документации.

Общая стоимость проекта, по уточненным данным, составит 50 млрд руб. С учетом масштабности запланированного объёма инвестиций и создания по меньшей мере 6,5 тыс. рабочих мест проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru